المقادير
1\2 1 كوب لحم مفروم مطبوخ مع البصل ( عصاج ) .
- 1\2 1 كوب بازلاء .
- 1\4 1 كوب أرز مغسول و مصفى .
- 2 مكعب ماجي .
- ملح و فلفل أسود .
- مكسرات محمرة للتزيين .
الطريقة
- يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة مكعبات الماجي الى ماء الطهي .
- تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا .
- يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و الحبهان المطحون ( الهيل ) .
- نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى الثلث و يكبس الأرز جيدا .
- توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب .
- يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا .
- يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيدا .
- يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات , و يمكن رش الوجه بالجبنة البارميسيان اذا حبيتوا