دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل كب كيك التوفي وصلصة الشوكولا الأربعاء يونيو 19, 2013 1:07 pm | |
|
المقادير
- كريمة سائلة لصلصة التوفي,0.50 كوب
- عصير ليمون حامض لصلصة التوفي,0.25 ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر لخليط الكيك,1.50 ملعقة صغيرة
- شوكولاتة مقطعة لصلصة الشوكولاتة,200 غرام
- ماء لصلصة التوفي,2 ملعقة كبيرة
- دقيق لخليط الكيك,1.50 كوب
- حليب مكثف محلّى لخليط الكيك, كوب
- حليب لخليط الكيك,0.50 كوب
- ملح لخليط الكيك,0.25 ملعقة صغيرة
- فانيليا سائلة لخليط الكيك, ملعقة صغيرة
- سكر ناعم الحبيبات لخليط الكيك, كوب
- زبدة لخليط الكيك,0.50 كوب
- بيض لخليط الكيك,2 حبة
- قشدة لصلصة الشوكولاتة, كوب
- كريما سائلة لصلصة الشوكولاتة,1.50 كوب
- فانيليا سائلة لصلصة الشوكولاتة,0.50 ملعقة صغيرة
- سكر لصلصة التوفي,0.50 كوب
- بودرة الكاكاو السادة لصلصة الشوكولاتة,2 ملعقة كبيرة
- قهوة سريعة الذوبان لصلصة الشوكولاتة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ونثبت الرف الشبكي الأوسط. - نحضر قوالب كب كيك صغيرة، ونضع بها أكواب كيك ورقية. - ننخل الدقيق والبيكنج باودر والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق. - نضع الزبدة و السكر في وعاء الخلاط. - نخلطهم بالضرب الشبكي على سرعة متوسطة. - نترك الخليط لمدة 3 دقائق في الخلاط ليصبح كريمياً وفاتح اللون. - نضيف البيض و الفانيليا مع استمرار تشغيل الخلاط. - نضيف الدقيق والحليب، ونشغل الخلاط لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد. - نسكب خليط الكب كيك في الأكواب حتى الثلث. - نخبز الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج ثم نتركه يبرد. - نحضر طبق التقديم، وننزع الورق عن الكب كيك ونضعه في الطبق.
- نصب الحليب المكتفى والمحلى على الكيك، وننتظر حتى يتشربه. - نصب صلصة الشوكولاتة فوق الكيك ونضعه في البراد لساعات عدة. - نوزع صلصة التوفى على الكيك.
- يمكننا وضع صلصة الشوكولاتة حسب الرغبة، ويمكننا الإكتفاء بالتوفي. - لتحضير صلصة الشوكولاتة: - نسخن القشدة والكريمة في قدر من "الستاينلس ستيل" على نار هادئة. - نضيف الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة إلى القشدة والكريمة.
- نقلب المزيج إلى أن تذوب الشوكولاتة ونتركه ليبرد. - لتحضير صلصة التوفي: - نضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر من "الستاينلس ستيل". - نضع القدر على نار هادئة مع التقليب إلى أن يصبح السكر ذهبياً.
- نضيف الكريمة مع التقليب بهدوء إلى أن تتجانس، ونتركها حتى تبرد. | |
|