شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل كيك التوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساره
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
ساره


المهنه : مهندس
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 3618
نقاط : 8136
تاريخ الميلاد : 02/02/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 28

طريقة عمل كيك التوفي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك التوفي   طريقة عمل كيك التوفي I_icon_minitimeالسبت يونيو 02, 2012 1:24 pm








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق أبيض
كوب سكر خشن
بيضتان
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب صغير من الماء
كوب صغير كولا

طريقة التحضير :

- يتم خلط السكر و الفانيليا و البيض و الخل و البيكنج بودر في الخلاط الكهربائي
- يصب على الدقيق و يخلط جيداً جيداً
- يضاف إلى الخليط الماء و الكولا حتى يصبح مثل عجينة الكيك
- يصب خليط كيكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالكولا في صينية بايركس
- توضع صينية كيكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالكولا في فرن متوسط الحراره لمجه 45 دقيقة أو حتى النضج
- أخيراً في هذه الاثناء يذوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالبخار ثم يضاف فوق الكيكه ويقدم
5 أكياس توفي حجم كبير








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير



للكيك



1/2 كوب زبدة



3/4 1 كوب سكر



4 بيض



1 كوب حليب



2 كوب دقيق



1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة



2 ملعقة صغيرة بشر برتقال



1/4 ملعقة صغيرة فانليا



للكرميل



1 كوب ماء



2 كوب سكر



1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








الطريقة



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).



- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.



- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.



-
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً
للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات
.



- يُصب خليط الكيك في القالب .



- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.



- لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.



- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.



- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.



-
لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب
الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر
البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.



- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك التوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كب كيك التوفي وصلصة الشوكولا
» طريقة عمل بوظة التوتو طريقة تحضير ايس كريم التوت
» طريقة عمل التوست
» طريقة عمل الهريسه
» طريقة عمل حمص شام احلي من بره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: