شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلوعة مصر


المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 123
نقاط : 365
تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال   طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 1:18 pm

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Recipe_855c78c4a6582470dc6c8131b7dc6375




المقادير







  • زبدة لورباك ,150 غرام

  • طحين ,120 غرام

  • بودرة لوز ,50 غرام

  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة

  • شوكولاته ,150 غرام

  • فانيليا , ملعقة صغيرة

  • ملح , رشة

  • شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام

  • كريمة ,3 ملاعق

  • عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة

  • سكر ,50 غرام







طريقة التحضير


- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.


- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.


- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.


- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.


- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل
رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،
وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.


- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً
ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع
الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو
سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.


- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل
حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة
ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.


- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على
شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال
» طريقة عمل عصير البرتقال بالاناناس
» عصير البرتقال والليمون لوقاية من الأنفلونزا
» طريقة عمل كب كيك التوفي وصلصة الشوكولا
» طريقة عمل كعكة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: