حفيدة عائشة مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: بقلاوة الشوكولا الجمعة يونيو 21, 2013 12:13 am | |
| المقادير
- علبة من رقاقات البقلاوة الجاهزة
- كوب من الزبدة المذوبة
- نصف كوب من الزيت النباتي
- كوب من الجوز أو الفستق الحلبي المفروم خشناً
- قطر السكر
تحضير البقلاوة
- كوبان من الماء كوبان من السكر ملعقة طعام من عصير الليمون 75غ من الشوكولا السوداء. تحضير البقلاوة
- تذوّب عجينة الفايلو (رقاقات البقلاوة) في حرارة الغرفة لمدة 4 إلى 5 ساعات. تفتح علبة الرقاقات وتغطى بفوطة مطبخ لتفادي جفاف العجين.
- تذوّب الزبدة مع الزيت في قدر. يدهن قعر صينية قطرها 30 إلى 32 سم بمقدار وفير من مزيج الزيت المذوب.
- توضع رقاقة فايلو في الصينية ويدهن سطحها بمزيج الزيت والزبدة. تكرر العملية نفسها مع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.
- يرش الفستق الحلبي أو الجوز المطحون فوق العجينة العلوية ثم يتابع تكديس رقاقات العجين فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة عجين مزيج الزيت والزبدة قبل وضع الرقاقة الأخرى فوقها.
- عند الانتهاء من كل رقاقات العجين، تقطع البقلاوة مثل الكبة بالصينية ويدهن سطحها بما تبقى من مزيج الزيت والزبدة.
- تخبز البقلاوة في فرن حرارته 325 إلى 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ ويطغى اللون الوردي على سطحها وكعبها.
- تخرج البقلاوة من الفرن ويصفى منها فائض الزيت والزبدة في حال وجوده.
- يسكب قطر الشوكولا الفاتر فوق البقلاوة الباردة.
تحضير قطر الشوكولا
- يغلى السكر مع الماء في قدر لمدة 15 دقيقة حتى يتكثف قليلاً.
- يضاف حينها عصير الليمون والشوكولا.
- يخلط المزيج جيداً ويسكب هذا القطر فوق البقلاوة.
- تترك البقلاوة جانباً حتى تمتص كل القطر.
| |
|