شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 بقلاوة الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

بقلاوة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشوكولا   بقلاوة الشوكولا I_icon_minitimeالجمعة يونيو 21, 2013 12:13 am


المقادير

  • علبة من رقاقات البقلاوة الجاهزة
  •  كوب من الزبدة المذوبة
  •  نصف كوب من الزيت النباتي
  •  كوب من الجوز أو الفستق الحلبي المفروم خشناً 
  • قطر السكر

تحضير البقلاوة

  • كوبان من الماء كوبان من السكر ملعقة طعام من عصير الليمون 75غ من الشوكولا السوداء.   تحضير البقلاوة
  • تذوّب عجينة الفايلو (رقاقات البقلاوة) في حرارة الغرفة لمدة 4 إلى 5 ساعات. تفتح علبة الرقاقات وتغطى بفوطة مطبخ لتفادي جفاف العجين.
  • تذوّب الزبدة مع الزيت في قدر. يدهن قعر صينية قطرها 30 إلى 32 سم بمقدار وفير من مزيج الزيت المذوب.
  • توضع رقاقة فايلو في الصينية ويدهن سطحها بمزيج الزيت والزبدة. تكرر العملية نفسها مع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.
  • يرش الفستق الحلبي أو الجوز المطحون فوق العجينة العلوية ثم يتابع تكديس رقاقات العجين فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة عجين مزيج الزيت والزبدة قبل وضع الرقاقة الأخرى فوقها.
  • عند الانتهاء من كل رقاقات العجين، تقطع البقلاوة مثل الكبة بالصينية ويدهن سطحها بما تبقى من مزيج الزيت والزبدة.
  • تخبز البقلاوة في فرن حرارته 325 إلى 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ ويطغى اللون الوردي على سطحها وكعبها.
  • تخرج البقلاوة من الفرن ويصفى منها فائض الزيت والزبدة في حال وجوده.
  • يسكب قطر الشوكولا الفاتر فوق البقلاوة الباردة.


تحضير قطر الشوكولا


  • يغلى السكر مع الماء في قدر لمدة 15 دقيقة حتى يتكثف قليلاً.
  •  يضاف حينها عصير الليمون والشوكولا.
  •  يخلط المزيج جيداً ويسكب هذا القطر فوق البقلاوة. 
  • تترك البقلاوة جانباً حتى تمتص كل القطر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بقلاوة الشوكولاتة
» تـارت الشوكولا
» كيفية تذويب الشوكولا ؟!
» البـودينــغ الشوكولا والفـانيـلا
» طريقة عمل كب كيك التوفي وصلصة الشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: