شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

  بقلاوة الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة من الله
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
رحمة من الله


المهنه : استاذ
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 339
نقاط : 779
تاريخ الميلاد : 04/03/1980
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
العمر : 44

 بقلاوة الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشوكولاتة    بقلاوة الشوكولاتة I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 10:13 am

 بقلاوة الشوكولاتة 134473_1269525619




 بقلاوة الشوكولاتة Hf

المقادير:
علبة من رقاقات البقلاوة الجاهزة
كوب من الزبدة المذوبة
نصف كوب من الزيت النباتي
كوب من الجوز أو الفستق الحلبي المفروم خشناً

قطر السكر
كوبان من الماء
كوبان من السكر
ملعقة طعام من عصير الليمون
75غ من الشوكولا السوداء

 بقلاوة الشوكولاتة 6954033771797478898

تحضير البقلاوة:
تذوّب
عجينة الفايلو (رقاقات البقلاوة) في حرارة الغرفة لمدة 4 إلى 5 ساعات،
تفتح علبة الرقاقات وتغطى بفوطة مطبخ لتفادي جفاف العجين.
تذوّب الزبدة مع الزيت في قدر، ثم يدهن قعر صينية قطرها 30 إلى 32 سم بمقدار وفير من مزيج الزيت المذوب.
توضع رقاقة فايلو في الصينية ويدهن سطحها بمزيج الزيت والزبدة. تكرر العملية نفسها مع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.
يرش
الفستق الحلبي أو الجوز المطحون فوق العجينة العلوية ثم يتابع تكديس
رقاقات العجين فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة عجين مزيج الزيت والزبدة
قبل وضع الرقاقة الأخرى فوقها.
عند الانتهاء من كل رقاقات العجين، تقطع البقلاوة مثل الكبة بالصينية ويدهن سطحها بما تبقى من مزيج الزيت والزبدة.
تخبز البقلاوة في فرن حرارته 325 إلى 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ ويطغى اللون الوردي على سطحها وكعبها.
تخرج البقلاوة من الفرن ويصفى منها فائض الزيت والزبدة في حال وجوده.
يسكب قطر الشوكولا الفاتر فوق البقلاوة الباردة.
 بقلاوة الشوكولاتة 6954033771797478898
تحضير قطر الشوكولاتة:
يغلى
السكر مع الماء في قدر لمدة 15 دقيقة حتى يتكثف قليلاً، يضاف حينها عصير
الليمون والشوكولا. يخلط المزيج جيداً ويسكب هذا القطر فوق البقلاوة، تترك
البقلاوة جانباً حتى تمتص كل القطر.

 بقلاوة الشوكولاتة 134473_1269525203
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة الشوكولا
» موس الشوكولاتة
» طريقة صنع فوندان الشوكولاتة
» بسكويت الشوكولاتة والمكسرات
» كعكة الشوكولاتة بالبرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: