المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 153 نقاط : 303 تاريخ الميلاد : 16/04/1998 تاريخ التسجيل : 20/04/2013 العمر : 26
موضوع: كعكة الشوكولاتة بالبرتقال الأربعاء مايو 01, 2013 9:31 am
المقادير: • بياض 7 بيضات (مخفوقة مع نصف كوب سكر). • صفار 12 بيضة (مخفوقة مع 4/3 كوب سكر). • 100 غرام من اللوز المقشور مطحونة مع 50 غرام من مسحوق الكاكاو و75 غرام من الطحين. • 100 غرام من الزبدة. • برش برتقالة واحدة. • سكر.
كريما البرتقال: • نصف كوب من الكريما الطازجة. • 8/1 كوب من عصير البرتقال. • برش برتقالة. • 150 غرام من الشوكولاتة السوداء. • ملعقة كبيرة من النوتيلا. • 125 غرام زبدة في حرارة الغرفة.
طريقة التحضير: • حمّي الفرن مسبقاً حتى حرارة 350 درجة فهرنهايت. • ذوبي الزبدة قليلاً. • اخفقي بياض البيض وأضيفي السكر تدريجاً، وكذلك افعلي بصفار البيض. • في صينية مربعة، اسكبي ميرانغ بياض البيض ثم صفاره، ثم أضيفي خليط الطحين والكاكاو واللوز، وأخيراً أضيفي الزبدة. • اخبزي الكعكة 12 الى 15 دقيقة في الفرن، ثم اتركي الصينية لتبرد. • اقلبي الكعكة على طبق حديدي.
تحضير كريما البرتقال: • اغلي الكريما الطازجة في قدر، ثم ذوبي الشوكولاتة واخلطيها معها. • أضيفي برش البرتقال وعصيره. ثم النوتيلا واخلطي الكل جيداً. • احفظي الخليط في الثلاجة ليجمد. • اخفقي كوباً واحداً من الزبدة في حرارة الغرفة. وعندما تذوب، أضيفيها الى الخليط السابق وامزجي الكل حتى تحصلي على مزيج متجانس. • غطي الكعكة بهذه الكريما وزيّني بالشوكولاتة المبشورة ونصف دوائر مقطعة من البرتقال.