[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][SIZE=5px]
[/SIZE][SIZE=5px]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طبق هندي لذيذ (طريقة عمل الدجاج الدجاج
المسحب مع الأرز الهندي). تمتعي باجمل وصفات اطباق الارز الهندية بالدجاج.
المقادير:
* كيلو دجاج دون عظم.
* نصف ملعقة فلفل أحمر.
* نصف ملعقة كركم.
* ملعقة من معجون الثوم.
* ملعقة من معجون الزنجبيل.
* 3 حبات بصل مقطعة لأجزاء متوسطة رفيعة.
* 4 أكواب من الأرز.
* ملعقة ملح.
* نصف عود قرفة.
* 3 حبات بندورة.
* ملاعق زيت.
* 6 أكواب ماء.
* حبتا قرنفل.
* 4 حبات هيل.
* خيوط زعفران.
طريقة التحضير :
* قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه نصف كمية البصل لمدة دقيقتين.
* أضيفي قطع الدجاج ونصف كمية معجون الثوم والزنجبيل، ثم تبلي المقادير بالفلفل الأحمر والكركم والملح
* ثم حمي قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه بقية البصل مع البندورة.
* أضيفي القرفة والقرنفل وحب الهيل، واستمري في الطبخ حتى تحمر قطع البصل.
* أضيفي بعد ذلك بقية الثوم والزنجبيل والأرز والماء والزعفران، واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الأرز تماماً.
* ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الرز والبصل،وقدميه مع كفتة
الغنم المشوية إذا رغبت وصحتين