ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
| موضوع: الدجاج المحمر مع الأرز الأربعاء مايو 23, 2012 11:39 am | |
| الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع الأرز..
المكوّنات:
* 1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج * 2 ملاعق ...طعام من الزيت النباتي * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة * 250 غ من لحم الغنم المفروم * 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 3 مكعبات من مرقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ماجي * 2½ أكواب أو 500 غ من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الأميركي المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى * 4½ أكواب أو 1125 مل من الماءطريقة التحضير:
* تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً. * في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. * يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق. * يُضاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. * يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مطهوّاً * يُسكب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.
| |
|