مساء / صباح الخير
أقدم لكم اليوم طريقة عمل ( كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير :
1 - لطبقة الكراميل :
كوب سكر .
2 - لطبقة الكريمة :
1 - 2 بيضة .
2 - رشة فانيليا .
3 - 3/4 كوب سكر .
4 - 2 كوب ماء .
5 - 1و 1/2 كوب حليب بودرة .
3 - لطبقة الكيك :
1 - كوب و1/4 كوب دقيق .
2 - 2 بيضة .
3 - ملعقة صغيرة فانيليا .
4 - 1 و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
5 - 3/4 كوب سكر .
6 - ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة .
7 - 1/2 كوب زيت .
8 - 1/2 كوب حليب .
الطريقة :
يسخن كوب السكر فى صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما،
ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه
ليبرد تماما .
طبقة الكريمة :
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء والحليب
البودرة، ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى
الصينية .
طبقة الكيك :
1 - نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا .
2 - نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق .
3 - ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط .
4 - نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية .
5 - نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى) .
6 - ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك .
7 - نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل .
لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم
وبالهنا والشفا عليكم .
تحياتى لكم .