شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 كيـكــة الكريم كراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

كيـكــة الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيـكــة الكريم كراميل   كيـكــة الكريم كراميل I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 8:57 am



كيـكــة الكريم كراميل 9998387064

المقداير:
للكراميل :

1كوب سكر

¼ كوب ماء

للكريم كراميل :

3 بيضة

2 كوب حليب

3/4 كوب سكر

للكيك :

2 بيضة

4/3 كوب سكر

1 معلقة صغيرة فانيلا

1 ¼ كوب دقيق

¾ كوب حليب

¾ كوب زيت او زبدة ذائبة

1 ½ معلقة صغيرة بيكنج بودر

التحضير:


1- أولا جهزي الكراميل : بوضع السكر مع الماء وتقليبه مرة واحدة من الحواف فقط ثم يترك على نار هادئة بدون تقليب حتى يتجول لونه للون الكراميل الفاتح قيرقع ويصب فى قاع الصينية المراد عمل الكيك بها وراغى تغطية قاع الصينية بالكامل بها ثم اتركيها لتبرد وتجمد جانبا .

2- لعمل طبقة الكريم كراميل نخفق السكر مع البيض جيدا جدا حتى يمتزجوا ثم نخفق معهم الحليب والفانيلا جيدا ثم يصب المزيج على طبقة الكراميل ويترك جانبا .

3- لعمل الكيك اخفقى الزيت او الزبدة مع السكر جيدا حتى يمتزجوا ثم أضيفى البيض بيضة بيضة على حدة مع الخفق ثم أضيفى الحليب والفانيلا والدقيق المقلب مع البيكنج بودر وقلبى المزيج بخفةمعا جيدا بمعلقة حتى يمتزج ثم صبيه فوق طبقة الكريم كراميل وراعى ات تصبيها من حواف الصينية حتى المنتصف (لا تقلقى ستتمتزج الطبقات وتتداخل ولكنها بعد النضج وتمام التبريد ستكون ناجحة جدا)

4- جهزى صينية ذات مقاس اكبر من صينية الكيك ثم ضعى بها صينية الكيك بعد تغليفها بالورق الفويل ثم نملا الصينية الاكبر بماء مغلى حتى منتصف صينية الكيك ثم تدخل فرن 180 لساعة او 50 دقيقة حتى تنضج طبقة الكيك ثم بمجرد ان تخرجيها ادخليها الى الثلاجة ل3 ساعات على الاقل حتى تجمد تماما ثم تقلب وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا

قبل التقديم ستحتاجين لتمرير فوطة ساخنة على صينية الكيك من الأسفل او تمريرها لدقيقة في ماء مغلي حتى تنفصل معك طبقة الكراميل والكيكة بسهولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيـكــة الكريم كراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكريم كراميل
» كيكة الكريم كراميل
» كيك الكريم كراميل بالشكيولاتة
» الكريم بروليه
» من فضل القران الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: