شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيان
عضو ذهبي
عضو ذهبي



المهنه : مغني
المزاج : دلع
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 123
نقاط : 363
تاريخ الميلاد : 02/04/1990
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
العمر : 34

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا    الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  I_icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 2:07 pm

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  104258
المقادير








دجاجة متوسطة الحجم







بصلة صغيرة







١٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط







ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء







ربع ملعقة صغيرة من الملح







ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات







ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو







ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج







ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.










حشوة ورق العنب والكوسا









٢٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط







كوب من الأرز المصري







بصلة صغيرة مفرومة ناعما







نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو







ربع ملعقة صغيرة من القرفة







ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر







ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة







كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل







٢٠٠ غ من ورق العنب المغسول والمعصور (إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد).










طريقة التحضير









يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانبا.








تغسل الدجاجة وتجفف.









تحضر الحشوة بقلي البصل قليلا مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم.









وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.









تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.









يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.









يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.









تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيدا بخيط.









يغلق تجويف الدجاجة أيضا بإحكام باستعمال الخيط.









توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها ورديا.









توضع الدجاجة جانبا ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.










تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.









يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط.









يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.









تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.









توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح.









تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة (يصبح اللحم طريا) وينضج الكوسا وورق العنب.









تترك القدر جانبا لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط.









توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.









يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mesi0
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : مهندس
المزاج : رومانسي
الجنس : ذكر بلدي : الجزائر
محافظة : مصر الجديده
عدد المساهمات : 553
نقاط : 853
تاريخ الميلاد : 18/10/1990
تاريخ التسجيل : 19/04/2012
العمر : 34

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا    الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  I_icon_minitimeالخميس أبريل 19, 2012 3:25 am

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  32660.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr Eg
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mr Eg


المهنه : جامعي
المزاج : رومانسي
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : وحدة العرب
عدد المساهمات : 3364
نقاط : 3428
تاريخ الميلاد : 08/09/1990
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
العمر : 34

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا    الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2012 10:23 am

ربنا ما يحرمنا منك
كل سنة وانتي طيبة والامة الاسلامية بخير يارب
الحمد لله اول رد خهههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد اشرف
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : مزيع
المزاج : رايقه
الجنس : ذكر بلدي : المغرب
محافظة : الشرقية
عدد المساهمات : 1000
نقاط : 1000
تاريخ الميلاد : 16/02/1991
تاريخ التسجيل : 22/10/2012
العمر : 33

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا    الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2012 11:22 pm

مواضيعك سهل على القلوب هضمها

و على الأرواح تشربها

تألفها المشاعر بسهولة

و يستسيغها وجداننا كالشهد

كذاك كان ردكـ اخـــــــي وصديقي

لك خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفسي احقق حلمي
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
نفسي احقق حلمي


المهنه : جامعي
المزاج : بفكر
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : الحريه
عدد المساهمات : 1506
نقاط : 1516
تاريخ الميلاد : 14/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/01/2013
العمر : 33

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا    الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 10:08 am

مشكووورين على الطرح الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشو مع الفريك
» طريقة عمل الدجاج المحشو بالمكسرات واللحم المفروم
» سلطة الطماطم والكوسا
» الباذنجان المحشو بالصور
» البط المحشو بالأرز والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: