Admin Admin
المهنه : المزاج : رقم العضويه : 1 الجنس : بلدي : مصر عدد المساهمات : 9442 نقاط : 26681 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 العمر : 33 الموقع المفضل : منتدي
| موضوع: الباذنجان المحشو بالصور الجمعة مايو 24, 2013 2:50 am | |
|
- الطبق اليومى طبق شهى ولذيذ لديه لذة الباذنجان المحشو المقدم من كل يوم .
المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود المتوسط الحجم 250غ من الفطر المعلب، المصفى من الماء والمفروم إلى قطع صغيرة أو المفروم على نحو خشن في ماكينة اللحم كوب من البرغل المتوسط الخشونة، مغسول ومصفى رأسا بندورة مقطعان إلى مكعبات صغيرة رأسان من الفلفل الأخضر الصغير الحار المقطع إلى مكعبات صغيرة ملعقة طعام من معجون البندورة ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود رشة من البهار الحلو ملعقة طعام من معجون الفلفل الحار (اختياري) ربع كوب من الماء عصير ليمونتين أو دبس سماق، ماء لطهو الباذنجان، ملح.طرطور الطحينة نصف كوب من الطحينة كوب من الماء عصير ليمونة واحدة فص ثوم مهروس.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة التحضير: تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف ويفرغ لبها. وتحضر الحشوة بخلط الفطر مع البرغل، والفلفل الأخضر، والبندورة، ومعجون البندورة، والملح، والبهار، والفلفل الأسود والماء. وتحشى رؤوس الباذنجان بهذه الحشوة، ثم ترصف في قدر وتغمر بكمية كافية من الماء إضافة إلى عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح. ويطهى الباذنجان فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، تخفف النار ويطهى البانجان لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج. وتطفآ النار وتوضع القدر جانباً. ويحضر طرطور الطحينة. وترصف رؤوس الباذنجان في طبق التقديم ويسكب فوقها طرطور الطحينة وتزين بالبقدونس. يقدم الطبق ساخناً أو فاتراً. | |
|