شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 البط المحشو بالأرز والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yara saed
مشرف أقسام الإقتصاد والأخبار
مشرف أقسام الإقتصاد والأخبار
yara saed


المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 428
نقاط : 1140
تاريخ الميلاد : 07/08/1998
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
العمر : 26

البط المحشو بالأرز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: البط المحشو بالأرز والخضار   البط المحشو بالأرز والخضار I_icon_minitimeالخميس أبريل 05, 2012 7:24 pm

البط المحشو بالأرز والخضار 8921



المقادير .. لأربع اشخاص
بطة بوزن كيلوغرامين
200 غرام جزر أو حوالي جزرتين
200 غرام فطر ابيض
200 غرام بصل أو بصلة واحدة
200 غرام بازلاء خضراء طازجة مع القشرة
200 غرام رز
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من القشدة
زيت
زبدة
قشطة
البط المحشو بالأرز والخضار 6938

طريقة التحضير

في البداية نزيل العظم من البطة بدقة، بشرط أن نحافظ على شكلها، وبعد أن
نملحها نضع ورق السولوفان الملفوف عدة مرات في جوف البطة، كي تحافظ البطة
على حجمها الطبيعي، ثم نأخذ جانبي البطة ونخيطهما مع بعضهما البعض بخيط ،
ونضع البطة في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.
في تلك الأثناء نقطع الخضار بالطول، نأخذ مقلاة ونضع فيها قليلا من الزيت
وعندما يسخن نضيف له البصل ومن ثم الجزر، ومن ثم الفطر وننتظر قليلا إلى
أن تجف المقلاة من الماء، وبعدها نضع البازلاء، مع التحريك المستمر. الرز
يوضع فوق النار ليسلق نصف سلقة، ويجب أن يبقى على صلابته.

إعداد المرق أو sauce
في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى، نقلي العظام حتى الإحمرار، ونضيف الزبدة
للنكهة، وبعد ذلك نأخذ مغرفتين من الماء من القدر حيث تغلى البطة، ونصبها
فوق العظام ونتخلص بعدها من العظام لإضافة القشدة، ثم نضع الخليط فوق
النار لمدة خمس دقائق، ليصبح المرق جاهزا.
حشو البطة
بعد أن تغلى البطة، وبعد قلي الخضار وإضافة الرز المسلوق عليها، نبدأ بحشو
البطة، ونربط الجناحين مع بعض بخيط وكذلك الرجلين الخلفيتين، ونضعها في
الفرن كي تتحمر.
المرحلة النهائية
نخرج البطة من الفرن، ونضعها في الصحن وإلى جانبها ما تبقى من الخضار مع الرز، ثم نصب المرق فوقها. وتؤكل بالف هنا وشفا

البط المحشو بالأرز والخضار 247bd2a86fya7
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البط المحشو بالأرز والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق هندي بالأرز والتوابل
» طريقة عمل سلطة الكوسكوس والخضار
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز
» طريقة عمل قالب كنافة بالسالمون والخضار
» الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: