كباب السبانخ علي طريقة 2013
كباب السبانخ
كباب السبانخ علي طريقة 2013
كباب السبانخ
المقادير
ربع كجم لحم مفروم
3 حزمات سبانخ
نصف حزمة كزبرة خضراء
نصف حزمة شبت
3 بصلات
ربع كوب أرز
1 كوب عصير طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملاعق كبيرة زيت
1 قطعة فحم صغيرة
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كباب السبانخ علي طريقة 2013
طريقة الطبخ
يفرم السبانخ والكزبرة والشبت فرما ناعما ثم يقلب السبانخ علي النار حتى يجف الماء أو يصفي ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب جيدا .
يبشر
البصل أو يفرم فرما ناعما ثم يضاف إلي اللحم , يضاف الكزبرة الخضراء
والشبت والملح والبهار ثم يضاف مقدار الأرز ويقلب جيدا حتى يجف الماء .
يضاف
الزيت في في وسط الخليط , ثم توضع قطعة الفحم علي النار إلي أن تصبح جمرة
ثم توضع علي الزيت في وسط الخليط ويغطي الإناء إلي أن يبرد الفحم ثم يرفع
من الإناء ويترك الخليط ليبرد .
تعمل كريات من الخليط وترص في صينية
الفرن ويضاف عصير الطماطم مع الصلصة وتوضع الصينية في الفرن إلي أن ينضج
الكباب ولا يبقي من المرق إلا القليل ثم يوضع في طبق التقديم .
كباب السبانخ علي طريقة 2013