دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل شوربة كريمة السبانخ والبروكلي الأربعاء يونيو 19, 2013 12:57 pm | |
|
المقادير
- بقدونس مفروم , حسب الرغبة
- كريمة خفق , حسب الرغبة
- ملح و فلفل , حسب الرغبة
- جبن تشيدر , 1 كوب
- ماء , ½1 كوب
- حليب مجفف , 6 ملاعق
- مرق دجاج , 4 أكواب
- بروكلي , 3 أكواب
- قرنبيط , 3 أكواب
- سبانخ , 2 حزمة مقطعة
- بصلة , 1 متوسطة, مفرومة
- زبدة , 2 ملعقة
طريقة التحضير
- في قدرٍ على النار، ذوبي الزبدة.
- حمري البصل لمدة 5 دقائقٍ أو حتى يذبل.
- أضيفي السبانخ، قلبيها حتى يجف ماءُها.
- أضيفي مرق الدجاج و القرنبيط و البروكلي، دعيها تغلي على نارٍ هادئةٍ لمدةِ 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج الخضروات، ثم ارفعي القدر عن النار.
- في الخلاط، ضعي الخضروات و القليل من المرق، اطحنيها مع زيادة المرق لتحصلي على خليطٍ ناعمٍ، أعيديه إلى القدر.
- ذوبي الحليب في الماء و أضيفيه مع الجبن إلى القدر.
- اطبخي الشوربة على نارٍ هادئةٍ دون غليان.
- ضعي الملح و الفلفل، يمكنك إضافة المزيد من المرق إن وجدت الشوربة سميكة.
- عند التقديم، صبيه في زبادي الشوربة و زينيها بالكريمة و البقدونس | |
|