دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل شوربة الزهرة الأربعاء يونيو 19, 2013 12:43 pm | |
|
المقادير
- كريمة طازجة ,0.50 كأس
- مرق دجاج ,4.50 كأس
- زبدة غير مملحة ,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
- جوزة الطيب ,
- كمون , ملعقة صغيرة
- زهرة ,500 غرام
- جبنة بارميزان ,0.50 كأس
- بقدونس للتزيين,
- جبنة بارميزان للتزيين,
طريقة التحضير
- ضعي الزبدة والزيت النباتي معاً في مقلاةٍ عميقةٍ مع البصل والثوم وقلبيهم على نارٍ هادئةٍ مع إضافة القليل من الملح إليهم وباقي البهارات بإستثناء الكمون إلى أن يكتسبوا اللون الذهبي الفاتح.
- أضيفي حبات الزهرة ومرق الدجاج إلى البصل والثوم وأتركي المزيج يُطهى على نارٍ هادئة لمدة 35 دقيقة.
- أضيفي جبنة البارميزان للشوربة ثم إطحني مكونات شوربة الجزر بواسطة الخلاط الكهربائي.
- أسكبيشوربة الزهرة في صحون التقديم وزينيها بالبقدونس والكمون وجبنة البارميزان وقدِّميها ساخنةً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها اللذيذ. | |
|