دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل شوربة الكوسا الأربعاء يونيو 19, 2013 12:41 pm | |
|
المقادير
- مرقة خضراوات أو دجاج ,3 أكواب
- سمن , ملعقة كبيرة
- كراث مقطع, كوب
- بازيلاء خضراء , كوب
- حليب دافئ , كوب
- كريمة , كوب
- جزر مقطع,2 حبة
- بصل مقطع,1.50 حبة
- كوسا مقطعة,3 حبات
- جوز الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- حبهان , حبة
- ريحان مقلي , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يشوح البصل في السمن، ثم تضاف له الكوسا، الجزر، الكراث والبازلاء.
- يضاف إلى الخليط مرقة الخضراوات أو الدجاج حسب الرغبة.
- عندما تنضج الخضراوات يضاف الحليب الدافئ والكريمة الطازجة وتغلي غلوة واحدة.
- تتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق ثم ترفع عن النار.
- يخلط المزيج في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً جداً.
- يضاف جوز الطيب ويزين بأوراق الريحان المقلية وتقدم شوربة الكوسا ساخنة. | |
|