دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل عجة الزهرة الأربعاء يونيو 19, 2013 12:11 pm | |
|
المقادير
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- كمون ,2 ملعقة صغيرة
- كربونات الصودا , ملعقة صغيرة
- زهرة , رأس
- بصل احمر مبشورة, حبة
- ثوم مهروس,4 فص
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- كزبرة مفرومة,0.50 كوب
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق الأرز ,4 ملعقة صغيرة
- بيض متوسط الحجم,4 حبة
- فلفل اسود ,1.50 ملعقة صغيرة
- زيت قلي نباتي,200 غرام
طريقة التحضير
- نقطع رأس الزهرة، ونطهوه على البخار، حتى ينضج، ونتركه حتى يبرد تماماً.
- نعصره باليد، لإخراج الماء منه، ثم نتركه جانباً.
- نمزجه، في صحنٍ كبير الحجم، مع البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل.
- نضيف الزهرة إلى الخليط، ونمزجه معه، لتشكيل العجة.
- نحمي الزيت في مقلى كبير.
- نأخذ ملعقةً صغيرةً من العجة، ونلقيها في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب السفلي، ثم نقلبها على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب إلى دقيقتين).
- نتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورقٍ مصاصٍ للتجفيف.
- نقدمها للأكل ساخنةً، أو باردةً. | |
|