دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل جوجي كباب الإيراني الأربعاء يونيو 19, 2013 12:51 pm | |
|
المقادير
- عصير لايم ,3 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
- زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض , ملعقة صغيرة
- بصل مفروم ,0.50 كوب
- أرجل دجاج بدون جلد أو عظم , كيلو غرام
- بابريكا للتزيين, ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- سمن للتزيين,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - يُخلط الزعفران مع عصير اللايم (هو مزيج من الماء والسكر وعصيرالليمون ومتوافر بالأسواق) وزيت الزيتون والبصل, ثم يتبل بالفلفل والملح في وعاءٍ عميقٍ
- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات - يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل, حتى يتشبع من النكهة - يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ الشوي، حيث تُرص الأسياخ على الفرن أو اَلة الشواء، وتُقلب بعد حوالي 7 دقائقٍ على الجهة الأخرى وتترك حتى تنضج - يُسخن السمن على النار في إناءٍ صغيرٍ ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقةٍ - تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرزٍ أبيضٍ, ثم تُزين بقليلٍ من خليط السمن والبابريكا | |
|