دجاج كاتشياتور
دجاج كاتشياتور
المقادير
- 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
-2 ملعقة صغيرة ملح
-2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
-ربع كوب زيت زيتون
-كوب واحد بصل مفروم
-1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
-250 جم فطر مقطع
-1 ورقة غار
-نصف كوب عصير عنب
-واحد ونصف كوب مرق الدجاج
-450 جم صلصة طماطم
-1 ملعقة صغيرة حبق
-ملح وفلفل اسود
-2 ملعقة كبيرة شرائح الأنشوجة
-250 جم زيتون اسود
-2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة الطبخ
تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود .
سخني زيت الزيتون واقلي قطع الدجاج علي نار متوسطة الحرارة ليصبح لونها بني فاتح ثم انقليها جانبا .
أضيفي البصل والثوم في المقلاة واقليها علي نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى يحمر البصل .
أضيفي الفطر وورقة الغار واطبخيها علي نار هادئة لمدة 3 دقائق مع التحريك من فترة لآخري .
أضيفي
الدجاج , عصير العنب , مرق الدجاج , صلصة الطماطم , الحبق, الملح والفلفل
الأسود حركيها ثم اتركيها حتى تغلي علي نار هادئة لمدة نصف ساعة .
أضيفي
الأنشوجة , الزيتون , والبقدونس وحركيها , ثم أضيفي التوابل حسب الرغبة
واطبخيها وهي معطاة علي نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج