دجاج محشي بكبد الدجاج
دجاج محشي بكبد الدجاج
المقادير
- 1 دجاجة حجم كبير
-200 جم كبدة دجاج
-200 جم فطر
-2 بصلة
-1 فص ثوم
-ليمونة
-حزمة بقدونس
-شريحة خبز
-كوب حليب
-1 بيضة
-50 جم زبدة
-1 ملعقة كبيرة زيت
-ملح وفلفل اسود
طريقة الطبخ
يسكب الحليب علي شريحة الخبز حتى تتبلل ثم تعصر جيدا .
ذوبي
25 جم من الزبدة في المقلاة وأضيفي إليها كبد الدجاج , وقلبيها لمدة
دقيقتين ثم ترفع في صحن وتهرس بالشوكة .اقلي البصل المفروم مع الثوم حتى
يذبل , ثم أضيفي إليهما الفطر المقطع إلي قطع صغيرة ويقلب الخليط لمدة سبع
دقائق مع التحريك المستمر وإضافة الملح والفلفل الأسود .
يسخن الفرن علي
حرارة متوسطة وتخلط الكبد المهروس مع الفطر والبصل والخبز , والبيضة
والبقدونس المفروم ثم تحشي المكونات وسط الدجاجة , ثم تخاط فتحتها بالخيط .
تدهن
صينية بالزيت والزبدة المتبقية ثم ضعي الدجاجة مع قليل من الماء وتدخل إلي
الفرن لمدة ساعة وربع مع سقيها من حين لآخر بالمرق حتى تنضج .