- نضيف البصل المبشور وشوية طماطم والملح والتوابل والفلفل الحار ( لمن يريد ) على اللحمة المفرومة ونقلبها جيدا ( نعجنها باليد )
- لدينا ثلاث انواع من الخبز ( بلدي - مكسيكي - عجينة بيتزا " للحواوشي الأسكندراني " )
- الرغيف البلدى نفتحه ونضع به كمية من اللحمة من الداخل وندهنه بفرشاة
بزيت خفيف جدا من اعلى واسفل وندخله فرن البوتجاز بدون ما نلفه بورق .
- الرغيف المكسيكي نضع عليه كمية اللحمة ونطبقه مثل الساندويتش وندهنه
بالزيت ونضعه في طاسة ساخنة جدا على عين البوتجاز على نار متوسطة
- عجينة البيتزا ( في الماكينة - العجان - نضع الدقيق وذرة ملح وذرة سكر
والخميرة البودر ونشغل الماكينة حتى يتجانس الخليط ثم ننزل ببيضة ثم كمية
من الماء ونتركها حتى تتجانس وما تلزقش في الماكينة ثم نطلعها ونغطيها
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ونفردها بالنشابة ) ونضع عليها كمية من اللحمة
ونقفلها من أعلى وندهنها بالزيت ونضعها في صينية مدهونة وندخلها الفرن
- تقدم أرغفة الحواوشى مع أرز بالشعيرية .منقول