شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل بلح الشام الشيف اسامه 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



المهنه : جامعي
المزاج : كووك
رقم العضويه : 1
الجنس : ذكر بلدي : مصر
عدد المساهمات : 9442
نقاط : 26681
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع المفضل : منتدي

طريقة عمل بلح الشام الشيف اسامه 2013 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام الشيف اسامه 2013   طريقة عمل بلح الشام الشيف اسامه 2013 I_icon_minitimeالخميس أبريل 04, 2013 10:53 am

طريقة عمل بلح الشام الشيف اسامه 2013 %D8%A8%D9%84%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85-%D9%84%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%81-%D8%A7%D8%B3%D8%A7%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF
المكونات


1/2 1 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق سميد ناعم

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء

1/4 كوب زبدة

4 بيض

زيت غزير للقلي

قطر (شربات) بارد

فستق مطحون ناعم، للتزيين

طريقة التحضير

يُخلط نوعي الدقيق والملح جيداً في وعاء عميق ويوضع جانباً.

 يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.

 يُضاف خليط الدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية،
حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين ليّن لا يلتصق بجدار الإناء، ثم يُرفع عن
النار ويُترك ليبرُد قليلاً.

 يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً. (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى مع الخليط تماماً).

 يُسّخن الزيت الغزير في إناء كبير.

 يوضع الخليط في كيس حلواني (ذو طرف متعرج حاد، مقاس Cool.

 يُضغط على الكيس – بالقرب من الزيت - حتى نحصل على أصابع طولية (حوالي 4
سنتيمتر) نتحكم في طولها بالقص بمَقَص مغموس في قليل من الزيت.

 تُحمر أصابع بلح الشام، مع التقليب حتى تحمرّ من جميع الجهات، وتُكرر
العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت دفعة واحدة.
وللحصول على بلح شام مقرمشاً، يُعاد تحميره مرتين مع مراعاة عدم احتراقه.

 يُرفع بلح الشام على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد، ثم يوضع في القطر.

 يُصفى من القطر الزائد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالفستق المطحون.

إقتراح آخر للتقديم:

لعمل بلح الشام بحشوات متنوعة، يُشق بلح الشام (دون وضعه في القطر) بسكين
من المنتصف ثم يُحشى بالكاسترد، القشطة أو الجناش ثم يُغمس في المكسرات
المجروشة ويُقدم.
طريقة عمل بلح الشام الشيف اسامه 2013 %D8%A8%D9%84%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85-%D9%84%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%81-%D8%A7%D8%B3%D8%A7%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بلح الشام الشيف اسامه 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عسل بلح الشام المصري
» افضل طريقة لعمل بلح الشام
» جمبرى بالخلطة - الشيف محمد حامد
» الكيكة الاسفنجية - الشيف محمد حامد
» حمص الشام ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: