السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا والله ومليون غلا على حوياءت الي شرفوا موضوعي
حبيت انوع في غدانا وكان دجاج تبياكي الصيني كورما الدجاج
اليكم الصور:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة الدجاج تبنياكي الدجاج الصيني :
بدخل على الطريقة والمقادير على طول
الطريقة:
2صدور دجاج مقطع شرائح
2فص ثوم مفروم
بصلة مقطعة مكعبات
3جزر مقطع أصابع
2كوسةمقطع أصابع رفيعة
3ملاعق كبيرةكاجو
نصف ملعقة صغيرة سكر ومثلها ماجي
زيت
3ملاعق بازلأءمثلجة مغسولة
التغطية:
بيض ودقيق
الصوص:
كوب ماء
2ملعقةصغيرةنشاء
3ملعقة كتشب
3ملعقة صلصةالصويا المالحة
الطريقة:
نملح قطع الدجاج ونرش قليلامن الفلفل الاسود ثم تقلب في بيض ثم دقيق وتقلى ختى تحمر
نضع في المقلاة قليل من الزيت ثم يضاف له
البصل ويقلب حتى يبدأ في الاصفرار ثم يضاف الثوم والخضار وتقلب لخمس دقائق
ثم نضيف له البهارات وباقي المقادير والصلصة وتقلب قليلا ويترك ليتسبك
ويثخن قوامها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كورما الدجاج
المقاديير:
1 بصل كبيرةمقطع
3فص ثوم
زيت
3 صدور دجاج مقطعه
ملعقة صغيرة من البهاااااارت زنجبيل اخضر مطحون
كاري
كركم
الكمون
زبادي نصف كوب كاجو قشطة
الطريقة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - قطعي 2 صدور دجاج لقطع صغيرة على حسب رغبتك.. -
ضعي قدر على نار متوسطة وضيفي شوية زيت وحطي عليه البصل والثوم والبهارات
حتى تشقر ثم الدجاج لين ما يصير لون الدجاج أبيض
نضع نصف كوب ماءعلى القدر ويقلب على النار متوسطة حتى شربة ماءه نضع الزبادي ويقلب ليتسبك الخليط على نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نسلق الكاجو لربع ساعة ثم يرفع من الماءالسلق ويخلط مع القشطة وربع كوب ماءي الخلاط حتى بنعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - ضيفي الخلطة يلي في الخلاط للدجاج وسكري القدر بالغطاء وخليه على نار متوسطة لمدة5دقايق
هذا شكلها النهائي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالعافية عليكم