شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 أكلة جزائرية ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
ساره


المهنه : مهندس
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 3618
نقاط : 8136
تاريخ الميلاد : 02/02/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 28

أكلة جزائرية .. Empty
مُساهمةموضوع: أكلة جزائرية ..   أكلة جزائرية .. I_icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2012 8:27 am

كيفكم اخواتي الغاليات ان شاء الله بصحة و عافية
اليوم حبيت تشاركوني غدائي انا و ولدي و بنتي لسة بيبي بس تحب اكل الكبار ههههههه ما شاء الله عليها
هذه الاكلة الطيبة التي احبها كل جزائري خاصة و كل من تذوقها بصفة عامة (اتفلسف انا)

رح تكون المقادير و كيفية التحضير مسلسلة مع الصور و جد بسيطة اما عن الطعم
و التذوق فرح اخلي خيالكم الواسع المجال لذلك ههههههههه و انتو خيالكم ما
شاء الله مو محتاج نعرفو

يلا نبدا باسم الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حضرت فخذين دجاج كبار و لانو عددنا صغير قلت حرام اطبخ دجاجة بحالها بعدين
ارميها احنا بالجزائر عندنا دجاج كبييييير ما شاء الله يعني دجاجة تكفي
عائلة (7 اشخاص)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قمت بوضع افخاذ الدجاج على النار لكي يسهل عليا نزع ما تبقي من ريش رفيع جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هنا لما كملت و نزعت الريش الخفيف بعد ذلك و ضعتهم في ماء به ملح للتنظيف و غسلتهم بالماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تنظفو مليح و حطيتهم بقدر الضغط مع ملعقتين زيت عافية و شوية ملح و حبة بصل مفرومة و ملعقة صغيرة قرفة و ملعقة صغيرة كركم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و خلتهم على نار هادئة جدا للتتقلى مع التحريك

في هذه الاثناء قمت بغسل حوالي كيلو كوسة و قطتها بالطول و العرض (اختلرت حبات كبار)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد ان تقلى الدجاج جيدا وضعت عليه الكوسة و كااااااس كبير ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و علقت القدر لمدة 15 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الان نحتاج الى كيس كسكس متوسط (يوجد رفيع متوسط)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضعه في وعاء كبير لان حجمه سوف يتضاعف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نملئه بالماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يحرك قليلا باليد ثو يصفى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يغطى و يترك جانبا لمدة 10 دقلئق تقريبا نكشف الغطاء عليه و نضع حوالي ملعقتين كبار زيت و نقوم بحله براحة اليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تابعوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
ساره


المهنه : مهندس
المزاج : كووك
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الدقهلية
عدد المساهمات : 3618
نقاط : 8136
تاريخ الميلاد : 02/02/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 28

أكلة جزائرية .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة جزائرية ..   أكلة جزائرية .. I_icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2012 8:28 am

عدت حبيباتي

نحتاج الان الى هذا يسمى الكسكاس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نملئه بالكسكس من غير ضغط كي يسهل على البخار التخلل بين حبيبات الكسكس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفتح الان قدر الضعط نضج الدجاج و كوسة ممممممممممم رائحة و الله يا اخواتي خيال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نضع الكسكاس فوق القدر ليفور الكسكس وياخذ رائحة المرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضعه لبعض دقائق مدة النضج تكون حسب الكمية
هنا بعد نضجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لا تنسو تشغيل هذه لان البخار كيف بعد ابعاد الكساس عن القدر و مضر للعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقوم بوضع الملح عليه (ملعقة صغيرة) + نصف كاس ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نخليه بضع دقائق يتشرب الماء بعدها نقوم بحله اولا بواسطة ملعقة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نحله براحة اليد لتكون النتيجة هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوفو كيف المرق ثقيل نوعا ما ليس خفيفا ممممممم لذيذ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الان نجهز صحن غامق نضع فيه الكسكس فوقه الدجاج و نرص قطع الكوسة و نصب القليل من المرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هذا صحن لاحلى اخوات في احلى منتدى
صحة و عافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العربيه
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
العربيه


المهنه : محامي
المزاج : رايقه
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : eeeeeee
عدد المساهمات : 2040
نقاط : 2058
تاريخ الميلاد : 26/01/1991
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 33

أكلة جزائرية .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة جزائرية ..   أكلة جزائرية .. I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 9:03 pm

تسلمين حبيبتى الله يعطيكى الف صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr Eg
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع
mr Eg


المهنه : جامعي
المزاج : رومانسي
الجنس : ذكر بلدي : عربي وكفي
محافظة : وحدة العرب
عدد المساهمات : 3364
نقاط : 3428
تاريخ الميلاد : 08/09/1990
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
العمر : 34

أكلة جزائرية .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة جزائرية ..   أكلة جزائرية .. I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2012 11:43 pm

جزاكـِ الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة جزائرية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة جاااااوي
» أكلة صيني على هندي
» سجل دخولك بآخر أكلة أكلتها !!*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: