ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
| موضوع: طريقة الارز بالشعيريّة السبت يونيو 02, 2012 1:32 pm | |
| مقادير عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالشعرية 3 ملاعق من الزيت النباتي كوبان من الأرز الطويل 4 ملاعق من الشعيريّة 3 أكواب من الماء أو المرق ملعقتان صغيرتان من الملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالشعرية ينقّى الأرز جيّداً ثمّ يغسل و ينقع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة ثم يصفّى جيّداً. يوضع الزيت في طنجرة على النار وعندما يحمى تضاف إليه الشعيريّة وتحرّك حتى تتلوّن. يضاف الأرز المصفّى ويحرّك جيّداً حتّى تتوزّع الشعيريّة جيّدأً داخل الأرز. يضاف الملح ومن ثمّ الماء أو المرق ويطهى على نار خفيفة حتى ينضج.
| |
|