دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الارز للشيف حسن الأربعاء يونيو 19, 2013 12:45 pm | |
| المقادير
- زبدة لورباك للتزيين, ملعقة كبيرة
- فلفل اسود,2 ملعقة صغيرة
- قرفة ,2 ملعقة صغيرة
- قرفة للأرز,2 عود
- زيت للكبدة والقوانص,25. كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- ماء للأرز,2 كوب
- بصل مفروم, حبة
- لوز للتزيين,2 ملعقة كبيرة
- صنوبر للتزيين,2 ملعقة كبيرة
- هيل ,2 ملعقة صغيرة
- فستق للتزيين,2 ملعقة كبيرة
- قرنفل ,2 ملعقة صغيرة
- ورق لورا ,4 ورقة
- ارز ,2 كوب
- كبد وقوانص ,50. كيلو
- سكر للكبدة والقوانص,2 ملعقة
- زبدة لورباك للأرز,3 ملعقة كبيرة
- جوزة الطيب ,2 ملعقة صغيرة
- كوبيبة شامي,
طريقة التحضير
- نضع الزيت فى وعاءٍ ونضيف إليه البصل - نضع القوانص فوق البصل - نضيف القليل من الماء فوقها، ونقلبها باستمرارٍ، ونغطيها - نضيف الكبدة - نضيف نصف كمية البهارات، والملح، والفلفل - نضيف القليل من الماء عند الحاجة، وعند الإستواء نطفئ عليها ونضعها على جنبٍ - نضيف السكر إليها، ونضعها في طنجرةٍ - نضعهاعلى النار الى أن يصير لونها كارميلي - ننقع الارز بالماء الساخن - نضع قدراً آخر على النار، ونضع الماء فيه - نضيف إليه القرفة الناعمة وأعواد القرفة وورق لورا وقرنفل وملح وحب الهيل والزبدة - نضيف الارز المنقوع الى المياه المغلية - نضيف الكبدة والقوانص للأرز عند اقترابه من الأستواء - نقلبهم بشكل جيد ونطفئ النار - نضعهم في طبق التقديم - نقوم بتسييح الزبدة، ثم نضيف المكسرات، ونضع حب هيل ناعم وورق لورا - نحمرهم قليلاً ونقوم بتزيين الارز بهم | |
|