ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
| موضوع: صينية الرقاق بالدجاج. السبت مايو 26, 2012 12:07 pm | |
| المقادير: 3 صدور دجاج مخلية _ عدد من رقائق الرقاق الطريقة: تغسل صدور الدجاج كالمعتاد ثم تقطع قطعاً صغيرة جداً نفرم بصلة واحدة ثم نرفعها على النار لتشوح قليلا ثم نضيف قطع الدجاج ونضيف جنزبيل مطحون وقرفة مطحونة وجوزة الطيب و البهارات والفلفل الأسود وقليل من الملح و تقلب على النار حتى تتحمر تحمير خفيف فإذا ما كانت ما زالت تحتاج للنضج نضيف لها قليلاً من الماء بالتدريج و عندما تنضج نضيف إليه فلفل أخضر (رومي) مفري لقطع صغيرة ليلين فقط قبل رفعها من فوق النار ثم نقوم بإعداد صينية الرقاق كالمعتاد حيث تسقى الرقائق بالشوربة و ترص فوق بعضها مع رش قليل من القرفة والفلفل الأسود بين كل واحدة والتي تليها حتى نصل لنصف الكمية ثم نضع خلطة الدجاج ونوالي رص الرقاق حتى تنتهي الكمية مع ملاحظة دهان الصينية بقليل من الزيت قبل رص الرقاق ثم ترفع على إحدى عيون الموقد المناسبة لحجم الصينية وتهدأ لها النار تماماً وتحرك فوقها بفاصل ثواني معدودة في جميع الاتجاهات ثم بعد أن يكتسب القاع لوناً ذهبياً تقلب الصينية في سرفيس خارجي وترد إلى الصينية على الوجه الآخر وتنضج كما سبق ...وبالهناء والعافية. | |
|