العجينة: *9 كوب طحين
*3 ملعقة كبيرة سكر
*7 ملعقة كبيرة حليب بودرة
*1 1?2 كوب زيت
*2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
*1 1/2ملعقة كبيرة خميرة
*1 ملعقة كبيرة ملح
الحشوة: *1 كيلوغرام لحم
*1 كيلوغرام بندورة مفرومة ناعمة
*3 بصل حجم كبير مفرومة ناعمة
*1 ملعقة صغيره ملح
*1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
*1 ملعقة صغيره فلفل حلو
*1?2 ملعقة صغيره بهار أسود
*2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
*3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
طريقة التحضير:* لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة
والملح في وعاء كبير وتمزج جيداً. * يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات
باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة. *
تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها
(حوالي ساعتين ونصف) .
* تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات، وتُترك
لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
* قطر كل واحدة حوالى 15 سنتمبواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح
شكلها مستديراً أو بيضاوياً. * لتحضير الحشوة، تخلط اللحمة مع البندورة و
البصل في وعاء. تضاف اليها باقي المكونات وتُمزج جيداً. * توضع ملعقتين
كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل. *
توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه.