كرات الشوكولاتة بالجوز
المقادير:
قالبان متوسطان من الشوكولاتة الخام غير المحلاة.
ثلث كوب زبد
كوب سكر أبيض
بيضة
صفار بيضة
نصف ملعقة صغيرة مستخلص اللوز
كوب وثلث دقيق يصلح لجميع الأغراض
نصف كوب عين جمل (جوز) مبشور ناعما.
قالب آخر شوكولاتة خام غير محلاة
ملعقة كبيرة زبد
ربع ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة لبن
الطريقة:
1- في مقلاة صغيرة، أذيبي قالبي شوكولاتة مع ثلث كوب زبد على نار هادئة.
2- قلبي باستمرار حتى تذوب تماما، ثم ارفعيها عن النار وضعيها جانبا.
3- سخني الفرن لدرجة حرارة 175 سينتيجراد أو 350 فهرنهايت.
4- في وعاء متوسط امزجي السكر والبيضة وصفار البيضة ومستخلص اللوز، ودعيها تمتزج باستخدام مضرب العجين حتى تختلط جميع المكونات تماما. أضيفي العجين إلى الشوكولاتة الذائبة واخلطي الجميع جيدا.
5- إذا كان العجين يلتصق بصورة كبيرة، ضعيه في الثلاجة 30 دقيقة قبل التشكيل.
6- شكلي العجين في صورة كرات صغيرة، وضعيها على صينية البسكويت مع ترك بوصة بينها (لا تدهني الصينية بالزبد).
7- اخبزي الكرات في الفرن لمدة من 8 إلى 12 دقيقة. ضعي الكرات على شبكة المخبوزات لتهدأ فور خروجها من الفرن.
8- في مقلاة صغيرة.أذيبي قالب الشوكولاتة مع ملعقة الزبد على نار هادئة وقلبي جيدا حتى تصير ناعمة.
9- ارفعيها عن النار، وأضيفي إليها الفانيليا مع الاستمرار في التقليب، ثم أضيفي السكر وقلبي.
10- أضيفي اللبن ملعقة تلو الاخرى حتى تحصلي على القوام المطلوب.
11- ضعي الكرات في الشوكولاتة بحيث تغطي نصفها، ثم اتركيها تبرد وتجف تماما قبل تخزينها في وعاء محكم الغلق.