شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 محشي الملفوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفيدة عائشة
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : طالب
المزاج : بفكر
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : الاسكندرية
عدد المساهمات : 489
نقاط : 1453
تاريخ الميلاد : 14/08/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

محشي الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: محشي الملفوف   محشي الملفوف I_icon_minitimeالجمعة يونيو 21, 2013 12:16 am


المقادير

  • 750غ من لحم البقر أو الغنم المطحون ناعماً
  •  18 إلى 20 ورقة ملفوف أو ملفوفة متوسطة الحجم
  •  بصلة متوسطة الحجم مفرومة
  •  ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
  •  نصف كوب من خل التفاح
  •  ربع كوب من البقدونس المفروم 
  • ماء حسب الحاجة
  •  ملعقتا طعام من السكر الأسمر
  •  نصف كوب من الأرز القصير الحبة المغسول والمصفى 
  • ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة 
  • بهار أسود وملح

طريقة التحضير

  • تفصل الأوراق بعناية عن رأس الملفوف، وتقطع الأوراق الكبيرة إلى نصفين.
  • توضع أوراق الملفوف في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة 5 دقائق حتى تذبل وتطرى، ثم تصفى في مصفاة.
  • تنزع الضلوع فقط من أوراق الملفوف برفع الجزء السفلي منها.
  • لتحضير الحشوة، يخلط اللحم مع البصل والأرز والأعشاب والعقدة الصفراء. تضاف 1.5 ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الذوق.
  • تمدد كل ورقة ملفوف فوق لوح خشبي وتوضع على قاعدتها ملعقة طعام من الحشوة. تلف الورقة فوق الحشوة مرة واحدة ويطوى الجانبان إلى الداخل ثم تلف الورقة على شكل رزمة جامدة. تكرر العملية نفسها مع بقية أوراق الملفوف حتى الانتهاء من الحشوة.
  • تصف ضلوع ملفوف أو أوراق ملفوف كبيرة مغسولة جيداً في قعر قدر ثقيلة، وتصف فوقها أوراق الملفوف المحشوة قرب بعضها البعض في طبقات عدة. يضاف كوب من الماء البارد إلى محتوى القدر ويوضع صحن ثقيل فوق أوراق الملفوف للضغط عليها أثناء الطهو.
  • تغطى القدر وتوضع على النار ويترك محتواها يغلي برفق لمدة 45 دقيقة.
  • يخلط السكر مع الخل ويضاف هذا الخليط إلى محتوى القدر. تمال القدر قليلاً حتى تختلط السوائل ببعضها ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 30 دقيقة إضافية.
  • تقدم أوراق الملفوف المطهوة مع الأرز المبخر أو الخبز المنبسط.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة الملفوف باللبن
» مخلل الملفوف و الجزر
»  طريقة عمل الديك الرومي الملفوف مع البسطرمة
» طريقة عمل البيض الملفوف باللحم المفروم
» محشي ورق عنب ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: