المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 489 نقاط : 1453 تاريخ الميلاد : 14/08/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
موضوع: طبق الأرز بالملفوف الأحمر الخميس يونيو 20, 2013 9:14 am
المكونات لـــ 4 أشخاص
راس من الملفوف الأحمر متوسط الحجم
160 غرام من الارز
بصلة بيضاء متوسطة الحجم
70 غرام من جبنة البرميجان المبشور
واحد لتر من مرق او شوربة الخضار
زيت الزيتون البكر الممتاز
فلفل حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
تحضير: غسل وتنظيف الملفوف الاحمر وتقطيعة شرائح صغيرة وناعمة , وتقطيع نصف بصلة بيضاء ومفرومة ناعمة
وثم توضع في مقلاة مع 60 غرام من الزبدة ثم يضاف البصل المفروم لمدة دقيقتين , مهم جدا ان يكون لمدة دقيقتين وثم نضيف الارز وتحميصة مع الخلطة السابقة وفي هذه الحالة الارز سوف يتشبع بنكهة الملفوف الاحمر والبصل والزبدة.
وثم نبداء باضافة شوربة او مرقة الخضار التي اعدت مسبقا تقريبا لتر , نضيف المرقة تدريجيا حتى نغطي الارز ويبقى على نار متوسطة الحرارة لمدة 18 دقيقة تقريبا.
في نهاية الطهي نضيف نضيف الجبنة المبشورة مع بعض الزبدة ويكون النار مطفية تحت الاناء.