ساره مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الدقهلية عدد المساهمات : 3618 نقاط : 8136 تاريخ الميلاد : 02/02/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 28
| موضوع: الأرز البخاري الجمعة يونيو 08, 2012 1:02 am | |
| تقدم لنا خبيرة التغذية الصحية آية حسني طريقة عمل الأرز البخارى المقادير 1كيلو أرز 1 كيلو لحم جزرة مقطعة قطع رفيعة بصل عدد 6 مقطع حلقات فلفل أحمر مقطع قطع صغيرة معلقة ك صلصة طماطم بهارات سمن صنوبر ولوز "اختياري" الطريقه : - نسخن السمن ثم يقلب البصل حتى يصفر ثم تضاف اللحمه وتقلب على نار هادئة ويضاف عليها قليلا من الماء حتى تنضج وتنشف، وتترك جانبا. - في مقلاة أخرى يشوح الجزر حتى ينضج أيضا وبعدها نضيف كمية الماء اللازمة مع البهارات والفلفل الأحمر والكمون ثم ملعقة عصير طماطم . - يضاف الأرز إلى المقدار السابق ويطبخ على نار هادئة وهو غير مغطى إلى أن ينضج، ويسكب في طبق التقديم ونضع على وجهه اللحمه والصنوبر واللوز.
| |
|