دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الأرز الأحمر بالفلفل الالوان الأربعاء يونيو 19, 2013 1:57 pm | |
| المقادير
- فلفل ألوان مُقطع قطع متوسطة,3 حبة
- زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
- كزبرة جافة مطحونة, ملعقة صغيرة
- كمون مطحون, ملعقة صغيرة
- شطة خشنة,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء أو مرق ,2 كوب
- طماطم قطع مع العصير, كوب
- أرز منقوع ومُصفى,3 كوب
- بصل مُقطع قطع متوسطة, حبة
- ثوم ,2 فص
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير - يُسخن الزيت في إناء على نارٍ متوسطةٍ، يُضاف البصل، الفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات. - يُضاف الثوم، الكزبرة، الكمون والشطة مع التقليب. - يُغطى الإناء ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق. - تُضاف الطماطم والأرز، مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز. - يُتبل الأرز بالملح والفلفل ويوضع في طبق التقديم. | |
|