دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الشيش طاووق التركي الأربعاء يونيو 19, 2013 1:11 pm | |
|
المقادير
- ملح , ملعقة صغيرة
- صدور دجاج مخلية من العظم,6 حبه
- ثوم ,8 فص
- خردل , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,0.50 كأس
- عصير ليمون ,0.75 كأس
- خل ,0.25 كأس
- لبن رايب ,4 ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار ,2 حبه
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
- زعتر بري مطحون, ملعقة صغيرة
- صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم.
- امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.
- انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.
- اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية.
- قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.
- ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.
- قدميها ساخنة مع الليمون وصلصة الطماطم التركية. | |
|