شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل الرغيف التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلوعة مصر


المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 123
نقاط : 365
تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

طريقة عمل الرغيف التركي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرغيف التركي   طريقة عمل الرغيف التركي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 12:29 pm

طريقة عمل الرغيف التركي Recipe_d96359f500da08a129e7ac3343f023a2




المقادير







  • شومر حب صحيح الطبقة العلوية, ملعقة كبيرة

  • ماء العجينة, كوب

  • زبدة أو سمن أو زيت زيتون أو زيت ذرة العجينة,0.25 كوب

  • حليب العجينة,0.50 كوب

  • دقيق العجينة,4.25 كوب

  • سكر العجينة,3 ملعقة كبيرة

  • ملح العجينة, ملعقة كبيرة

  • خميرة فورية ناعمة العجينة,4 ملعقة صغيرة

  • بيض الطبقة العلوية, حبة كبيرة

  • سمسم محمص الطبقة العلوية,3 ملعقة كبيرة








طريقة التحضير



العجينة
- ضعي 4 كوب من الدقيق في وعاء الخلاط.


- أضيفي الخميرة والسكر والملح إلى الدقيق وقلبي لتختلط المكونات واتركيه جانبا.


- ضعي الحليب في قدر صغير مع الماء والزبدة.


- سخني الحليب إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئا.


- أضيفي خليط الحليب والزبده إلى الدقيق.


- ثبتي مضرب العجين وشغلي إلى أن تتشكل لديك العجينة.


- أضيفي المزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.


- اعجني على سرعة بطيئة لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.


- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت.


- غلفي وعاء العجينة واتركيه في مكان دافىء لحوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.


- اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، واتركيها لترتاح بضع دقائق.


- احضري صينية واسعة ، وشكلي العجينة على شكل قرص كبير، وضعي قرص العجين على الصينية.


- غطي القرص بفوطة قطنية واتركيه ليتضاعف حجمه.


- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط.


- ضعي البيضة في طبق صغير، وقلبيها بالشوكة ومن ثم احضري فرشاة وامسحي سطح الرغيف بالبيضة.


- انثري السمسم  والشومر على الرغيف.


- اعملي بعض الخطوط الزخرفية على سطح الرغيف باستعمال السكين.


- اتركي الرغيف ليرتاح دون تغطيته لحوالي 5 دقائق.


- أدخلي الرغيف إلى الفرن واخبزيه 25 – 30 دقيقة إلى أن ينضج الرغيف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الرغيف التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج التركي
» طريقة عمل الشيش طاووق التركي
» الكعك التركي
» 3 أصناف حلوى من المطبخ التركي.
» احلي اكله من المطبخ التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: