شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 احلي اكله من المطبخ التركي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



المهنه : جامعي
المزاج : كووك
رقم العضويه : 1
الجنس : ذكر بلدي : مصر
عدد المساهمات : 9442
نقاط : 26681
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع المفضل : منتدي

احلي اكله من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: احلي اكله من المطبخ التركي   احلي اكله من المطبخ التركي I_icon_minitimeالإثنين فبراير 20, 2012 3:19 pm




احلي اكله من المطبخ التركي 333737
إذا كنت تريدين التجديد في عمل الحلوى ، إليك بعض وصفات الحلوى التي
اشتهر بها المطبخ التركي . جربيها في منزلك ولعائلتك بأبسط المقادير وأبسط
الطرق واستمتعي معهم بالمذاق التركي الرائع .


رموش الست
:
احلي اكله من المطبخ التركي 333738


المقادير:

كوبان ونصف كوب دقيق أبيض

كوب سمن

بيضتان

ملعقتان صغيرتان سكر أبيض

ملعقة صغيرة بيكينج بودر

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة كبيرة قشر ليمون

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة بندق مقشر ومبشور

مقادير عمل الشربات:

كوبا ونصف كوب سكر أبيض

نصف ملعقة عصير ليمون

كوبا ونصف كوب ماء

طريقة التحضير:

سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .

في إناء متوسط الحجم ، ضعي السمن والسكر واخلطي جيدا ، أضيفي البيض ،
قشر الليمون ، البيكينج بودر والفانيليا ثم اخلطي جميع المكونات بيديك
جيدا.


أضيفي الدقيق إلى العجين واخلطيه معه جيدا ثم قطعي العجين إلى قطع صغيرة كما يبدو بالشكل .

ضعي بيديك كمية قليلة من البندق المبشور في منتصف العجين ثم اغلقيها مرة أخرى وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج .

لعمل الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون ، اتركيه حتى يغلي وارفعيه من على النار بعد 5 دقائق .

أخرجي رموش الست من الفرن وضعيها في طبق التقديم ، انثري عليها البندق المبشور والشربات ثم قدميها لعائلتك.

كوكيز على الطريقة التركية

احلي اكله من المطبخ التركي 333740


المقادير:

كوب زبد

ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض

بيضة

نصف كوب طحينة

كوبا دقيق أبيض

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

ملعقتان صغيرتان من العسل الأبيض

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل

طريقة التحضير :

سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة .

أحضري إناء متوسط الحجم ، ضعي فيه السكر والزبد واخلطي جيدا حتى يصبح
قوام الخليط مثل الكريمة ثم أضيفي البيضة ، نصف كوب الطحينة، ملعقتى العسل
الأبيض واخلطيه جيدا.


في إناء آخر ، ضعي الدقيق والقرفة والقرنفل واخلطي جيدا ثم أضيفهم لخليط السكر والزبد .

قطعي العجين على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة من 12 - 15 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا .

أخرجي الكوكيز من الفرن وضعيها في طبق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك يمكنك تزيينها بكريمة الشيكولاتة أو بالمكسرات (حسب رغبتك).

حلوى كمال باشا

احلي اكله من المطبخ التركي 333741


المقادير:

كوب وثلثا كوب سكر أبيض

كوبا ماء

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

كوب وثلثا كوب دقيق ابيض

نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم

بيضتان

خمس ملاعق كبيرة من السمن

150 جم جبن أبيض غير مملح

طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.

لتحضير الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون ،
اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق ثم اتركيه جانبا.


ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي ثم قومي بعمل
حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح
الخليط عجينا.


قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا كما يبدو بالشكل .

ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.

أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق
التقديم ( يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح حسب رغبتك

).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yousefghazi98
قريب من العضويه الذهبيه
قريب من العضويه الذهبيه



المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : ذكر بلدي : السعوديه
محافظة : الكويت
عدد المساهمات : 50
نقاط : 50
تاريخ الميلاد : 16/09/1990
تاريخ التسجيل : 26/02/2012
العمر : 34

احلي اكله من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي اكله من المطبخ التركي   احلي اكله من المطبخ التركي I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 7:35 pm

شكرا على الاكلة التركية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin



المهنه : جامعي
المزاج : كووك
رقم العضويه : 1
الجنس : ذكر بلدي : مصر
عدد المساهمات : 9442
نقاط : 26681
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع المفضل : منتدي

احلي اكله من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي اكله من المطبخ التركي   احلي اكله من المطبخ التركي I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 8:20 pm


شكرا لك علي ردك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصرية
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : قنا
عدد المساهمات : 234
نقاط : 646
تاريخ الميلاد : 27/03/1974
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
العمر : 50

احلي اكله من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي اكله من المطبخ التركي   احلي اكله من المطبخ التركي I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 28, 2012 4:14 am

تسلم الايادى شكلها لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin



المهنه : جامعي
المزاج : كووك
رقم العضويه : 1
الجنس : ذكر بلدي : مصر
عدد المساهمات : 9442
نقاط : 26681
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع المفضل : منتدي

احلي اكله من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي اكله من المطبخ التركي   احلي اكله من المطبخ التركي I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 28, 2012 8:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اقتباس :

تسلم الايادى شكلها لذيذة
شكرا لك علي ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلي اكله من المطبخ التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 3 أصناف حلوى من المطبخ التركي.
» طريقة عمل الرغيف التركي
» طريقة عمل الشيش طاووق التركي
» أرنب بصلصة حارة اكله جزائريه..
» الكعك التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: