شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل الارز البرياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلوعة مصر


المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 123
نقاط : 365
تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

طريقة عمل الارز البرياني باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز البرياني باللحم    طريقة عمل الارز البرياني باللحم  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 12:46 pm

طريقة عمل الارز البرياني باللحم  Recipe_37b5f7495a99739e1a5ecca3fb254ce0
المقادير




  • بصل مفروم, حبة

  • ماء , لتر

  • ثوم مفروم,2 فص

  • ماء كادي مع زعفران,25. كوب

  • بهارات مشكلة , حسب الرغبة

  • لبن ,2 كوب

  • لحم غنم, كيلو

  • أرز ,2 كوب

  • كزبرة مفرومة,25. كوب

  • نعناع ,3 ملعقة كبيرة

  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة

  • زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- نسلق اللحم  حتى يصبح طرياً
- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل
 
- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)
 
- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة
 
- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي
 
- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي 
 
- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً
 
- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ 

- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)
 
- نترك بريانى  اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الارز البرياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جديد الارز المكبوس باللحم
» طريقة تحضير طبق ارز باللحم
» طريقة تحضير بطاطي باللحم
» طريقة تحضير بوفتيك باللحم
» طريقة عمل طواجن الرز باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: