دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل الارز البرياني باللحم الأربعاء يونيو 19, 2013 12:46 pm | |
| المقادير
- بصل مفروم, حبة
- ماء , لتر
- ثوم مفروم,2 فص
- ماء كادي مع زعفران,25. كوب
- بهارات مشكلة , حسب الرغبة
- لبن ,2 كوب
- لحم غنم, كيلو
- أرز ,2 كوب
- كزبرة مفرومة,25. كوب
- نعناع ,3 ملعقة كبيرة
- سمنة ,2 ملعقة كبيرة
- زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - نسلق اللحم حتى يصبح طرياً - نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل - نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب) - نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة - نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي - نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي - نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً - نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ - نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون) - نترك بريانى اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً | |
|