دلوعة مصر عضو ذهبي
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهرة عدد المساهمات : 123 نقاط : 365 تاريخ الميلاد : 18/10/1996 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل شوربة البنجر اللذيذة الأربعاء يونيو 19, 2013 12:45 pm | |
|
المقادير
- كرفس مقطع بحجم صغير,2 عود
- زبادي أو قشطة للتزيين,0.50 كأس
- بنجر طازج مقطع بحجم صغير,4 حبة متوسطة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- بصلة مفروم ناعم, حبة كبيرة
- زبدة لورباك ,4 ملعقة كبيرة
- طماطم ,4 حبة متوسطة الحجم
- سكر , ملعقة صغيرة
- خل أحمر ,3 ملعقة كبيرة
- مرق لحم بقري ,8 كأس
- ملح حسب الرغبة,
- كرنب مقطع مقطع بحجم صغير,2 كأس
- بطاطا مسلوقة ومقشرة ومقطعة,2 حبة كبيرة
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ضعي الطماطم في ماءٍ مغلي لبضع ثوانٍ ثم صفيها وضعيها تحت ماءٍ باردٍ ليسهل تقشيرها، وقطعيها إلى مكعباتٍ صغيرة.
- سخني الزبدة وأضيفي إليها البصل والثوم واستمري في تقليبهما حتى يُصبح لونهما ذهبياً.
- أضيفي البنجر والجزر والكرفس مع الإستمرار في التقليب لمدةِ عشر دقائق .
- أضيفي الطماطم، والسكر، والخل، والملح، وكوبان من المرق، واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نارٍ هادئة.
- أضيفي باقي المرق وعند البدأ بالغليان أضيفي الكرنب، والبطاطس، وأُتركي الشوربة تغلي على نارٍ هادئةٍ لمدة 10 دقائق.
- أضيفي البقدونس وأُسكبي شوربة البنجر في الصحون العميقة وزينيها باللبن الرايب أو القشطة، ويُمكنكِ تقديمها ساخنةً أو باردةً | |
|