شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل الكوسة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



المهنه : جامعي
المزاج : كووك
رقم العضويه : 1
الجنس : ذكر بلدي : مصر
عدد المساهمات : 9442
نقاط : 26681
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع المفضل : منتدي

طريقة عمل الكوسة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسة بالباشاميل   طريقة عمل الكوسة بالباشاميل I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 8:49 pm

السلام عليكم
طريقة عمل الكوسة بالباشاميل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الكوسة بالبشاميل

المكونات:
1 كيلو كوسة مقشرة ومقطعة شرائح بالطول
1 كيلو لحم بقرى مفروم أو أقل قليلا
بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة صلصة
بهار فلفل أسود ملح
3 ملاعق كبيرة زيت

3
كوب باشاميل "2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب حليب بدون زبد أو سمن"، تقلب على
نار متوسطة باستمرار حتى تأخذ القوام المطلوب ثم يتبل بملح وفلفل أبيض أو
أسود ثم يستخدم.

1 كوب جبن مبشور أى نوع مفضل
1/4 كوب جوز "عين جمل" مطحون بودرة.. اختيارى

الطريقة:
1
- توضع الكوسة فى قدر عميق على النار بدون أى سوائل مع 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة بهار، وملح وتقلب من وقت لآخر على نار هادئة
حتى تخرج كل الماء الموجود بها وتنضج، ومن الممكن وضعها بالميكروييف أفضل
وتقلب كل 5 دقائق بملعقة خشبية.
2 - تصفى الكوسة من الماء وتترك جانبا
3
- للحم: يوضع الزيت فى قدر على النار ويوضع معه البصلة وتقلب حتى تصبح
ذهبية اللون، ثم يضاف اللحم مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة
بهار والملح والصلصة مع قليل من الماء، وتترك حتى تمام النضج.
4 - يخلط جزء من الجبن المبشور مع الباشاميل ويقلب جيدا
5 - يفرد جزء من الباشاميل حوالى 3/4 كوب، فى قاع صينية نضع الخبز ويوزع بالتساوى
6
- يخلط جزء من اللحم المفروم مع مغرفة من الباشاميل وتوضع مع الكوسة وتقلب
بحرص ثم تفرد فى الصينية فوق طبقة الباشاميل التى بالقاع،
7 - تفرد
باقى كمية اللحم فوق طبقة الكوسة ثم يفرد فوقها الجوز المطحون بودرة، يوزع
على الوجه باقى مقدار الباشاميل ويفرد فوقه باقى مقدار الجبن.
8 - تدخل
الفرن على درجة 200 مئوية مدة 20 دقيقة حتى ينضج الباشاميل ثم توضع تحت
شواية الفرن حتى يأخذ وجهها اللون الذهبى وتقدم ساخنة.
تحياتييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوارب الكوسة..
» الكوسة المحشوة جميله
» صينية الكوسة بالبشامل..
»  فتة الفراخ بالزبادى والحمص إسباجتى كاربونارا طاجن الكوسة بالسلق
» طريقة عمل بوظة التوتو طريقة تحضير ايس كريم التوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: