العالمي واØد Ø مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الفيوم عدد المساهمات : 499 نقاط : 1499 تاريخ الميلاد : 03/06/1996 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 28
| موضوع: الفلافل المصريه الخميس مايو 23, 2013 2:13 pm | |
| طريقة عمل الفلافل المصرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 2 كاس فول بصارة ناشف مقشر (نقع حبوب الفول الناشف لمده 12ساعه ) كاس بقدونس وكزبره خضراء بصل اخضر فلفل اخضر حار بيكربونات الصوديوم بيكنج باودر (3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه ) ملعقتين كبيرة دقيق نصف ملعقة صغيرى قرفة رشة من السمسم - 3أكواب زيت للقلي 2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _2/ملعقه صغيره بهارات _1/ملعقه كبيرة كزبره مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون الطريقه 1/يطحن الفول المنقوع بالخلاط 2/يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الفول (الخليط)ويضاف الدقيق 3/يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل 4/يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين. و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت او بالمعلقة) تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبز وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات | |
|