شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل فطائر الفلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلوعة مصر


المهنه : طالب
المزاج : حالة حب
الجنس : انثى بلدي : مصر
محافظة : القاهرة
عدد المساهمات : 123
نقاط : 365
تاريخ الميلاد : 18/10/1996
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 28

طريقة عمل فطائر الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فطائر الفلافل   طريقة عمل فطائر الفلافل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 1:59 pm

طريقة عمل فطائر الفلافل Recipe_15b5b01f98a4bf7b7f134e41495ea164




المقادير







  • ملح لعمل الصلصة, رشة صغيرة

  • بقدونس مفروم لعمل الصلصة ,2 ملعقة كبيرة

  • ماء لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة

  • دقيق لعمل العجينة ,3 كوب

  • خميرة فورية ناعمة لعمل العجينة , ملعقة كبيرة

  • ملح لعمل العجينة , ملعقة صغيرة

  • سكر لعمل العجينة ,2 ملعقة كبيرة

  • حليب بودرة لعمل العجينة ,2 ملعقة كبيرة

  • بيكنج باودر لعمل العجينة ,0.50 ملعقة صغيرة

  • ماء دافئ لعمل العجينة , كوب

  • زيت لعمل العجينة ,0.25 كوب

  • فلافل لعمل الحشوة,24 قرص

  • طحينة لعمل الصلصة,0.25 كوب

  • عصير ليمون لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة







طريقة التحضير



- ضعي في وعاء الخلاط ٤/٣ ٢ كوب من الدقيق, تمّ أضيفي الخميرة، السكر، الملح، الحليب والبيكنج باودر.




- ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني
لتختلط المواد, من ثمّ أضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطينة إلى أن
تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.




- أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جداً, وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق.




- ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت, وإمسحي سطح
العجينة بالزيت, من ثمّ غلّفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي الطبق في مكان
دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.




- أحضري قوالب أكواب الكيك كبيرة الحجم (كب كيك).




- قطعي العجينة إلى ٢٤ كرة بحجم حبة الفلافل وعلى سطح مرشوش بالدقيق مدي
كرات العجينة باستعمال النشابة إلى أقراص أكبر قليلاً من قرص الفلافل




- ضعي قرص فلافل في وسط كل قرص عجينة وإجمعي العجينة حول
قرص الفلافل مع إبقاء سطح حبات الفلافل ظاهرة ولا تغطي كل حبة الفلافل
تماماّ.




- ضعي العجينة في القوالب وغلّفي القوالب بقطعة من النايلون.

- ضعي القوالب في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتضاعف حجمها.




- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, ثمّ سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.




- إخبزي فطاير الفلافل لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.




- أخرجي فطاير الفلافل من الفرن ووزّعي صلصة الطحينة وقدميها ساخنة.




صلصة الطحينة:
- في طبق عميق ضعي الطحينة  عصير الليمون والماء.



- باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الطحينة مع إضافة المزيد من الماء إلى أن تتكون صلصة سمكية القوام ومن ثمّ أضيفي البقدونس والملح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فطائر الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الفلافل
» طريقة عمل الفلافل بحشو الدجاج
» الفلافل مني غير باسهل طريقة حياكم
» طريقة عمل فطائر العسل
» طريقة عمل فطائر العسل بالكرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: