المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندرية عدد المساهمات : 153 نقاط : 303 تاريخ الميلاد : 16/04/1998 تاريخ التسجيل : 20/04/2013 العمر : 26
موضوع: طريقة تحضير الفلافل الأربعاء مايو 01, 2013 9:36 am
المكوّنات والمقادير: - 500 غ حمص حب. - فصان من الثوم. - بصلتان. - ملح. - حزمة بقدونس. - فلفل أحمر وأسود. - ملعقة كبيرة كمون ناعم. - القليل من السمسم. - ملعقة كبيرة كزبرة يابسة ناعمة. - زيت كاف للتحمير - ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم أو بيكنج باودر.
طريقة التحضير: - ننقع الحمص من 10 إلى 12 ساعة. - نقشر الحمص والثوم والبصل، ونفرم البقدونس ناعماً ونطحنها جميعاً ونعجنها. - نضع مع الخليط الملح والفلفل والكمون والكزبرة اليابسة المدقوقة. - نضيف بيكربونات الصوديوم، ونتركها مدة ساعة حتى يتخمر الخليط. - نسخن الزيت على النار. - نستعمل القالب الخاص في القلي لنحصل على أقراص، ونغطي الأقراص بالسمسم قبل قليها. - نقلي الأقراص حتى يزهر لونها ونضعها في طبق مفروش بالخس المفروم. - نـزينها بحلقات الليمون والبندورة، ونقدمها ساخنة.