mstr مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : الاسكندريه عدد المساهمات : 699 نقاط : 2087 تاريخ الميلاد : 04/07/1989 تاريخ التسجيل : 03/05/2013 العمر : 35
| موضوع: طريقة تحضير سمك بانيه الجمعة مايو 03, 2013 7:54 am | |
|
المكونات والمقادير |
كيلو سمك فيليه يقطع شرائح. بصلة متوسطة مفرية ناعما. 3 فصوص ثوم مفرية. ملح، فلفل، بهار، كمون. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. للتغطية: 2 بيضة مخفوقة. بقسماط ناعم. |
طريقة التحضير |
> يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 ـ 2 ساعة. > ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض المخفوق ثم في البقسماط مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء. > يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر. > يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة. > يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس. > يقدم معه بطاطس بوريه بالثوم والمستردة. |
| |
|