شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 بالصور الكباب الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العالمي واحد Ø
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : لاعب
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : الفيوم
عدد المساهمات : 499
نقاط : 1499
تاريخ الميلاد : 03/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
العمر : 28

بالصور الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: بالصور الكباب الجزائري   بالصور الكباب الجزائري I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 2:08 pm

الكباب
الجزائري



بالصور الكباب الجزائري Kebab-006



بالصور الكباب الجزائري A23





المقادير :

-كيلو لحم غنم أو أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة،
كيلو بطاطا،

-1
بصلة متوسطة،
-
مقدار كأس من الحمص،
-
ملح + نصف ملعقة قهوة فلفل أسود أو أبيض + قرفة + قرفة
عود

-
نصف ملعقة سمن
-
ملعقتين زيت نباتي
-
كمية زيت للقلي

بالصور الكباب الجزائري A38r











العقدة
أو الخلطة
:

-1
صفار بيض،
-
ربطة معدنوس (بقدونس)،
-1
ليمونة.













[center]بالصور الكباب الجزائري A38r






التحضير:

يوضع
اللحم أو الدجاج (بعد التنضيف وتمريره على النار
وثم الغسل بالماء والملح

والخل) في قدر + بصل مقطع رقيق أو مفرو + حمص + زيت
+ملح+ توابل ثم نضع

الكل على النار هادئة كي يتقلى تستمري في التحريك
بملعقة خشبية حتى يتحمر

اللحم او الدجاج ويذوب البصل يعطي لون بني



بالصور الكباب الجزائري DSC01935






ثم يغطى الكل بالماء و يترك لينضج

من
جهة أخرى تقشر وتغسل وتقطع البطاطا طوليا وعريضة
قليلا ويضاف لها قليلا من

الملح لأن المرق مملح ثم تقلى في الزيت الساخن حتى
تحمر ثم تضع بالمصفات

كي تقطر الزيت



بالصور الكباب الجزائري 01910




وبعدها نضعها فوق ورق خاص بامتصاص الزيت هذا من جهة.







من جهة أخرى نحضر العقدة: يقطع البقدونس رقيقا نضيف
عليه عصير الليمونة+ 1 صفار بيضة ويخفق الكل




بالصور الكباب الجزائري Chorba-bida_thumb_3





لما
ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) تكب البطاطا
المقلية بصحن خاص بالفرن ثم

نحيطها باللحم ونضع الحمص بالوسط ثم يضاف عليها
الخليط المخفق و تترك 5

دقائق لينضج البيض وتجمر من الأعلى فقط ثم ينزع
ملاحظة يستحسن أن لا
تبللي البطاطا بالمرق إلا عند حوالي 5 دقائق للأكل
كي تحافظين على نضارة

البطاطا ومرقها لأن البطاطا تشرب المرق بسهولة.
أيضا هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
وتقدم مع شرائح الليمون




بالصور الكباب الجزائري Kbab-bel-batata
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور الكباب الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العصبان الجزائري 2013
» الكسكس الجزائري 2013
» الكباب اللذيذ بصلصة الطماطم..
» طريقة عمل الكباب الايراني
» طريقة عمل الكباب تبائى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: