شبكة منتديات هواره منتدي هواره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

 

 طريقة عمل المحشي المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العالمي واحد Ø
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع



المهنه : لاعب
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : الفيوم
عدد المساهمات : 499
نقاط : 1499
تاريخ الميلاد : 03/06/1996
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
العمر : 28

طريقة عمل المحشي المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحشي المصري   طريقة عمل المحشي المصري I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 2:05 pm

المحشي على الطريقة المصرية

المقادير:

2كوب ارز
2حبة طماطم
1بصلة
1حزمة بقدونس
1حزمة كسبرة
1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقة كمون
1ملعقة ثوم مفروم
2ملعقة كبيرة سمن
نعناع ناشف


الطريقة:

تسيح السمن فى حلة ويوضع فيها البصل حتى يذبل قليلا ثم توضع الطماطم وتترك
قليلا على النارثم بعد ذلك توضع التوابل كلها والثوم ايضا واخيرا بعد نضح
الخليط قليلا يوضع الكسبرة والبقدونس ثم يوضع الارز ويرفع هذا الخليط من
النار ويترك لمدة ساعتين حتى يندمجوا سويا ويتم بعد ذلك حشو مانريد سواء
كوسة او بازنجان أو فلفل اوغيرة من انواع المحاشى


ورق عنب

المقادير:

1/ كيلو ورق عنب
ملح _ بهارات _ ملح الليمون
كوب عصير اليمون
كوبين الى 3 اكواب من الرز العادي او المصري
3طماطم مبشوره
2 بصل مفروم
فلفل اخضر بارد مبشور
مكعبه من مرقه الدجاج
بقدونس مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم

لعمل الصلصه :
معجون طماطم
حبتين او ثلاث حبات من الطماطم " حسب الحجم " مبشورين
كوبين من الماء
مكعبه من مرقه الدجاج
ملح الليمون


الطريقة:

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم المفروم والتوابل والملح
يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر الحلة
تقشر الطماطم وتفرم حلقات وتوضع في الحلة وترش بالملح.
يصب السمن فوق الطماطم، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
يصف الورق فوق الطماطم والبصل في الحلة ثم توضع بقية الطماطم فوق طبقة
الورق المحشى وتغطى حلقات الطماطم ببقية طبقات الورق المحشى. يضغط على
الورق بصحن حتى لا يندلق عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع
على نار متوسطة حتى يغلي.
ثم
تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ويترك على
النار حتى يجف المرق ثم تقلب الحلة في صحن كبير ويقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحشي المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المحشي
» طريقة عمل البرجر المحشي..
»  طريقة عمل السمك المحشي
» طريقة عمل قرن البريك المحشي بالكبدة
» طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: