لبنان - سمك بالفرن
طريقة تحضير السمك اللبناني
طريقة تحضير السمك اللبناني-طريقة تحضير السمك اللبناني
سمك بالفرن - لبنان
المقادير
• 1 كجم سمكة كاملة
• 1 كجم طماطم مقطعة شرائح
• 500 جم بصل مقطع شرائح
• رأس ثوم مفروم
• 1 حزمة بقدونس مفروم
• 1 حزمة كزبرة مفرومة
• 2 حبة فلفل أخضر حار
• نصف كوب خل التفاح
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 2 ليمون
• فلفل ابيض
• كمون
• نصف كوب زيت زيتون
• فلفل حلو
طريقة تحضير السمك اللبناني
طريقة الطبخ
طريقة تحضير السمك اللبناني
تنظف السمكة , ثم يضاف إليها الملح والبهار ثم يوضع الليمون والخل وتترك في صينية.
يخلط البقدونس والكزبرة الخضراء مع البصل والثوم والفلفل المقطع وتضاف إليه البهارات ثم يحشي قليل من الخليط في داخل السمكة .
تشرح
السمكة من الخارج ونحشو من الخلطة في الفتحات ثم نفرد شرائح الطماطم في
الصينية ثم توضع السمكة المحشية ثم نضع باقي الخليط علي وجه السمكة وتوضع
في الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلي أن تنضج وتقدم في طبق التقديم .