سمك بالفرن - مصر
طريقة تحضير السمك المصري 2013
سمك بالفرن - مصر
المقادير
• 1 سمكة كبيرة الحجم
• 1 رأس سمكة كبيرة
• 2 كوب خضروات مشكل
• 4 حبات بصل
• نصف حزمة بقدونس
• نصف حزمة كرفس
• 5 حبات ليمون
• 1 حبة طماطم كبيرة
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• فلفل اسود حب
• 2 ورق غار
• 1 بصلة
• 1 رأس ثوم
• 2 ملعقة كبيرة ملح
• 1 حبة جزر
• فلفل ابيض
• 2 ملعقة كبيرة خل
• كمون
طريقة تحضير السمك المصري 2013
طريقة الطبخ
طريقة تحضير السمك المصري 2013
يوضع
رأس السمكة في قدر ويضاف عليها 3 كوب من الماء وثم يقطع الجزر و2 حبة بصل
وتضاف إلي رأس السمكة ثم يضاف ملعقة ملح وملعقة خل وحبيبات الفلفل الأسود
وورق الغار , ثم يسلق الرأس إلي أن ينضج .
يقطع 1 بصلة قطعا صغيرة ثم
يفرم البقدونس والكرفس ثم يضاف إلي الخضار المشكلة , ثم يضاف الملح وعصير
ليمونتين و 2 ملعقة خل وزيت الزيتون و ملعقة كبيرة من الثوم الناعم ونصف
ملعقة كمون ويقلب الجميع جيدا .
توضع السمكة في صينية الفرن ثم تضاف
الخضار المشكلة حول السمكة ثم تقطع بصلتان إلي شرائح ويقطع الطماطم
والليمون إلي شرائح وتوضع البصل والطماطم والليمون ثم يرش قليل من الملح
ومن زيت الزيتون والفلفل الأبيض .
يصفي مقدار 2 كوب من ماء السلق وتضاف إلي السمكة وتغطي الصينية بالقصدير ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تزين بالبقدونس .
</td></tr></table>