mohmohamed مرشح لفريق الابداع
المهنه : المزاج : الجنس : بلدي : مصر محافظة : القاهره عدد المساهمات : 1755 نقاط : 5241 تاريخ الميلاد : 20/10/1990 تاريخ التسجيل : 28/04/2013 العمر : 34
| موضوع: عمل فطيرة اللحم المفروم مع الجبن الإثنين مايو 13, 2013 7:56 pm | |
| فطيرة اللحم المفروم مع الجبن
المكونات
- 4 حبة بطاطس كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- ½ كوب جبن الشيدر المبشور
- 40 مل كريمة طازجة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 150 غرام بازلاء خضراء
- 1 حبة بصل مفرومة
- ½ كيلوغرام لحم ضأن
- 2 ملعقة صنوبر محمص
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم
- ½ ملعقة صغيرة نعناع جاف
- 2 ملعقة دبس رمان
طريقة التحضير
- يوضع قدر كبير من الماء المملح حتى يغلي
- تضاف البطاطس وتترك حتى تنضج
- يزال عنها القشر ثم توضع في وعاء وتهرس مع إضافة الزبدة والكريمة الطازجة والبصل المفروم و ¼ كوب من جبن الشيدر المبشور
- يضاف الملح والفلفل بحسب الذوق ويترك جانباً
- يسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية
- يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويضاف البصل ويطهى حتى يصبح شفافاً
- يضاف اللحم الضأن والملح والفلفل الأسود ويطهى حتى ينضج بشكل جيد
- تضاف البازلاء الخضراء، الصنوبر المحمص، الفلفل الأخضر والنعناع الجاف ويحرك
- يرفع من على النار ثم يضاف إليه دبس الرمان الحامض
- توزع طبقة من البطاطس المهروسة على الجزء السفلي من طبق الخبز ثم توضع طبقة من اللحم المفروم، وبعدها طبقة من خليط البطاطس المهروسة
- ثم يرش عليها ما تبقى من جبن الشيدر المبشور
- تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
| |
|